Арбитражник вполне может лить с профитом и без постбека, если, например, в качестве источника использует Facebook Ads, где с помощью пикселя оптимизирует кампанию. Но лить с нативки, пушей, попсов без постбека нерационально. Вебмастер не узнает, какие сорсы совсем не конвертят, или требуют оптимизации, или эффективны – все то, что обязательно отразится на ROI. https://maxipartners.com/articles/povyshaem-monetizatsiyu-sayta-v-odin-klik/ В случае с пушами, например, Google Analytics неэффективна, так как большая часть данных теряется. Поэтому в партнерском маркетинге такая опция, как постбек даст аффилиатам больше информации, чем системы аналитики от поисковиков. Благодаря постбеку вебмастер может получить больше инфы о трафике и более детально проанализировать свою рекламную кампанию.

Зачем арбитражнику настраивать постбек?

postback это

Суть постбека в том, чтобы унифицировать формат, в котором сетка готова принимать данные, и трекер — отдавать. В первую очередь постбек позволяет отслеживать все важные для рекламной кампании параметры, а затем проводить оптимизацию. Вы можете получать конверсии, но без postback это оптимизации вряд ли получится сделать кампанию профитной. Информация о конверсии передается серверу партнерской сети, а от него к серверу, который обслуживает ваш трекер. От партнерки или вашего трекера можно настроить передачу информации к серверу рекламной сети.

Особенности настройки постбэка в ПП

Когда приложение обновляет не всю страницу, а лишь нужную часть, при передаче данных на сервер ненужная информация не загружается заново. Все пожелания по добавлению шаблона Postback для той или иной рекламной сети вы можете отправить нам в тикеты. Проверьте выставлен ли в настройках кампании Источник со ссылкой S2S или присутствует ли в настройках кампании во вкладке S2S postbacks настроенный postback. С помощью постбека можно монетизировать и клики, и конверсии — все, что принесет больше прибыли.

postback это

Фулфилмент: что это, как его правильно использовать

Таким образом, арбитражник отслеживает отдачу рабочих рекламных кампаний и оптимизирует их под конкретную целевую аудиторию. Еще раз подчеркнем, каждая трекинговая система и партнерская сеть использует свои параметры. Также важный момент – предоставляет ли CPA-сеть глобальный постбек URL, работающий для всех потоков, или локальный, только для конкретной кампании. От этого зависит, где именно настраивается постбек – в общих настройках аккаунта, параметрах оффера или отдельной рекламной кампании.

Как работает постбэк

API используется для сложных интеграций и предполагает применение специальных библиотек для передачи данных. Казалось бы, если CR радует, зачем совершать лишние движения? Напомним, что оптимизация – залог растущего профита, которого много не бывает.

Как узнать, поддерживает ли CPA-сеть работу постбека?